Sociedad civil y reforma de estado en Japón : un espacio para la acción - Romero, María Elena (autor) (Universidad de Colima, Facultad de Ciencias Políticas y Sociales ; Japan Foundation)
Se aborda el proceso de reforma política llevada a cabo en Japón en el siglo XXI. En los años noventas del siglo XX el país cayó en una crisis económica debido a un aparato gubernamental complejo, anquilosado y bajo el liderazgo de un solo partido, asociado a los vaivenes de la economía mundial, esto impulsa plantear la el proceso de reforma que se detalla en los artículos del presente volumen.