Por una democracia con significado - Solís Gadea, Héctor Raúl (Universidad de Guadalajara, Centro Universitario de Ciencias Sociales y Humanidades)
Se aborda la práctica política o la política como praxis realizada por los ciudadanos en la que se implica a una ciudadanía activa y participativa y que además se interese en la que la educación cívica para contribuir a la democracia. La obra se divide en dos grandes apartados el primero reconstrucción de los significados de la política y el segundo la política vista desde la teoría.