Promesa de amor = Marthe, ou la promesse de jour - Hubert, Jean-Loup
Simon es un militar herido en el campo de batalla y enviado, con otros compañeros en la misma situación, a un hospital situado en una isla para su recuperación. Allí conoce a Martha, maestra del lugar, de quien se enamora intensamente y embaraza, pero al ser llamado nuevamente al frente de batalla se separará de ella, sin embargo el amor se mantendrá vivo hasta el tiempo del reeencuentro.