Control social económico-penal en México - Sánchez Sandoval, Augusto (UNAM : Plaza y Valdés)
Se aborda la historia del control social en México. Abarca desde las primeras culturas precolombinas como son la olmeca, la teotihuacana hasta los aztecas; incluye el control ejercido por los españoles en la Nueva España en el siglo XVI con la Inquisición; en el siglo XVIII con el Tribunal de la Acordada y en los siglos XIX y XX con las reformas tanto constitucionales como penales que desde 1871 surgieron en el país; por último en el incipiente siglo XXI se trata del fracaso del neoliberalismo económico y la justificación del Estado de derecho y el terrorismo jurídico de estado como derechos posmoderno.