Visión de los vencidos, 500 años después : los hijos del sol, los hombres del maíz - León-Portilla, Miguel ((Visión de los Vencidos, 500 Años Después ;)
Video serie sobre la conquista de Tenochtitlan y las repercusiones históricas que ha tenido la colonización en la situación cultural y social actual de los indios de México. Contada a través de testimonios de los propios indígenas y el análisis profundo del historiador y filósofo Miguel León-Portilla, en esta cinta se abordan temas sobre los códices mexicanos y su interpretación, la cosmovisión de los aztecas y nahuas, aplicada a la naturaleza, las ceremonias religiosas, la brujería y la danza a través de los años y hasta nuestros días.