Danton : The Supplements = Danton : [Les suppléments] - Pobog-Malinowski, Tomasz (realización); Pobog-Malinowski, Tomasz (guión); Stok, Witold (guión); Stok, Witold (fotógrafo); Kaczmarski, Jacek (música); Wajda, Andrzej (autor); Płażewski, Jerzy (autor); Carrière, Jean-Claude (autor); Frank, Izabela (entrevista); Schiller, Johanna (entrevista); Clubb, Issa (producción); Becker, Peter (producción ejecutiva); et al. ((Criterion Collection ;)
Presentación, dividida en dos volúmenes, del largometraje número 22 dirigido por Wajda, quien adaptó la obra de teatro Sprawa Dantona [El caso Dantón] (1929) –de la dramaturga cracoviana Stanisława Przybyszewska, una especialista en la Revolución Francesa- con Jean-Claude Carrière como autor principal del guión. El primer volumen contiene, como es habitula, la película y el segundo reúne los siguientes suplementos y características especiales (en francés y/o polaco, con subtítulos opcionales: inglés, a menos que sea anotada otra especificación): 1) Wajda's Danton (42 min., 1982), mediometraje documental filmado detrás de cámaras de la producción de la película; 2) The Polish "Revolution" (17 min., 2009), programa formado con entrevistas a Wajda y el crítico polaco de cine Jerzy Płażewski quienes conversación sobre la producción de Dantón, la recepción de la película en Francia y su interpretación como una declaración sobre el movimiento encabezado por el sindicato Solidaridad y las condiciones políticas imperantes en Polonia en el primer lustro de los años 1980; 3) Entrevista –sin título en pantalla- con el guionista Jean-Claude Carrière (14 min.; en inglés, sin subtítulos o traducción), quien reflexiona sobre lo que supuso colaborar en una nueva aproximación fílmica a la Revolución Francesa y uno de sus protagonistas, esta vez bajo la dirección de un cineasta extranjero y 4) Folleto con un texto –en inglés- del académico Leonard Quart, coautor de los estudios American Film and Society since 1945 (1984) y The Films of Mike Leigh: Embracing the World (2000).