Perspectivas del universalismo en México - Valencia Lomelí, Enrique (ITESO ; Fundación Konrad Adenauer)
La presente obra define el universalismo como servicios sociales provistos para todos los ciudadanos por todos los ciudadanos. Esta categoría permite analizar el nivel de desarrollo económico-social de un país y el grado de protección social de sus ciudadanos. Desde esta perspectiva los diversos que ensayos que conforman la obra analizan su viabilidad en México y la cobertura de los servicios mínimos que garantizan la vigencia de los derechos económicos, sociales y culturales a través de las políticas sociales del gobierno.