Conflictos sociales e insurrección en el mundo colonial andino : el norte de Potosí en el siglo XVIII - Serulnikov, Sergio ((Sección de Obras de Historia))
Reconstrucción de la movilización y resistencia indígena que se produjo en la segunda mitad del siglo XVIII, en lo que hoy es la Provincia de Chayanta, del Departamento de Potosí, para rebelarse contra el dominio colonial y las reformas ilustradas borbónicas, pensadas para beneficiar a España en detrimento de las colonias y sus habitantes.