Doce al patíbulo = The Dirty Dozen - Aldrich, Robert ((Warner Classics))
Durante la Segunda Guerra Mundial, en los días previos al desembarco aliado en Normandía, un militar debe organizar una misión suicida con un grupo de doce presos con largas condenas o que han sido encarcelados por homicidio. El objetivo es lanzarse en paracaídas en una casa de campo de altos mandos alemanes y destruirla desde el sótano, para acabar con la mayor cantidad de oficiales enemigos. A pesar de trabajar con los peores elementos del ejército norteamericano, el militar a cargo logra convertirlos en un buen equipo de trabajo; entrenados con mano dura pero justa, demuestra a sus superiores que, a pesar de sus delitos, siguen siendo buenos soldados. Si logran sobrevivir, serán liberados de sus cargos criminales.