Un hombre y una trompeta = Young Man with a Horn - Curtiz, Michael
Historia de un jazzista con una excepcional habilidad musical pero con una complicada vida personal que lo lleva hacia el alcoholismo y a una muerte temprana; está basada en la vida del trompetista norteamericano Bix Beiderbecke, quizás el mejor solita de jazz blanco de su época. Considerada como la primera película de jazz de alto presupuesto, también es conocida como una de las primeras grandes producciones hollywoodenses en tratar el lesbianismo.