El beso del asesino = The Killer's Kiss - Kubrick, Stanley (Minotaur Productions)
Cinta situada en los barrios bajos de Nueva York sobre la ambigua relación entre una bailarina y dos hombres que la desean: uno de ellos, un boxeador que cree que necesita protección y un poderoso mafioso de quien el boxeador supone que hay que protegerla. Ambos personajes se involucran en una violenta lucha por el amor de ella, aunque no está nunca claro si ella necesita decidirse por alguno de ellos. Se trata del segundo largometraje del realizador Stanley Kubrick, rodado con bajísimo presupuesto en las calles de Nueva York, con guión original y fotografía de él mismo; Kubrick lo consideró su "debut oficial" e hizo desaparecer las copias de su filme anterior, Miedo y deseo.