La carta = The Letter - Wyler, William ((Warner Classics))
En una plantación en Malasia, lo que en apariencia es un homicidio en defensa personal ante un intento de violación, se convierte en un complicado caso para el esposo y para el defensor de la mujer acusada: la viuda tiene una carta de puño y letra de la detenida en que reta al muerto a que deje a su amante por ella. El documento, a la venta, salva de la pena capital a la asesina, pero deja al matrimonio en la ruina; en la fiesta de despedida para marcharse de regreso a Inglaterra, ella le confiesa a su esposo su amor por el hombre al que asesinó y él la perdona. Aún así, la viuda se venga con la muerte de ella.