La condesa de Hong Kong = A Countess from Hong Kong - Chaplin, Charles
Ultima película filmada por Charles Chaplin, la única rodada en color y en cinemascope, realizada en Inglaterra. Los grandes actores que aparecen en ella no la salvaron de ser un fracaso comercial y de tener poca aceptación de los críticos. Se trata de una comedia de enredos de ocurre prácticamente toda a bordo de un trasatlántico que se dirige de Hong Kong a Estados Unidos: un magnate que regresa a casa encuentra en su camarote, de polizón a una condesa rusa a quien había conocido en cabaret; ella, tratando de escapar de la prostitución, ve en el hombre una oportunidad para ingresar a Estados Unidos y cambiar su vida. A lo largo de la travesía surgen múltiples malentendidos.