El ladrón de París = Le voleur - Malle, Louis
Un hombre que ha completado su educación y su servicio militar descubre que el tío que lo crió robó su herencia y ha dado la mano de su amada a otro hombre. En venganza, él a su vez roba la fortuna del hombre con quien ha de casarse su novia. Al hacerlo, descubre que lo disfruta y, desde entonces, ésta es su profesión. Aunque justifica su forma de ganarse el pan como una forma de rebelión contra la burguesía, se enriquece de tal manera que, paradójicamente, termina viviendo como aquéllos a quienes supuestamente repudia.