Revelaciones : las artes en América Latina, 1492-1820 - Rishel, Joseph J. (curaduría y compilación); Stratton-Pruitt, Suzanne L. (colaboración); Vargas Llosa, Mario (prólogo); González, Claudio X. (preliminares); Vázquez Mota, Josefina (preliminares); Fuente, Juan Ramón de la (preliminares); Ebrard Casaubón, Marcelo (preliminares); Vela, Sergio (preliminares); María y Campos, Alfonso de (prólogo) (Fondo de Cultura Económica)
Obra publicada con motivo de la exposición homónima, presentada sucesivamente en el Philadelphia Museum of Art, el Colegio de San Ildefonso y Los Angeles County Museum of Art, entre septiembre de 2006 y octubre de 2007. Integrada por 250 piezas pertenecientes a trece países, tanto la muestra como el libro ofrecen un panorama de la riqueza, diversidad y belleza del arte producido en la América virreinal. Tras una serie de textos críticos sobre las características del mismo, el grueso del texto corresponde al catálogo de las piezas expuestas, organizadas por géneros (artes decorativas, textiles, platería, escultura, pintura y mobiliario).