Karl Popper : controversias en filosofía de la ciencia - Lira Bautista, José de (UNAM, Facultad de Filosofía y Letras ; Universidad Autónoma de Aguascalientes)
Se aborda el problema de la racionalidad de la ciencia y en especial en el método científico cuestión enfocada a la concepción del pensador austríaco Karl Popper (1902-1994) y sus polémicas con el Círculo de Viena. Popper propone que la ciencia se desarrolla a partir de problemas, el ensayo de soluciones y la eliminación de errores.