El viaje del hombre = Journey of Man - Melton, Keith (realización); Roberts, Steve (guión); Wagg, Peter (guión); Smoot, Reed (fotógrafo); Hora, John (fotógrafo); Miller III, Harry B. (montaje); Jutras, Benoît (música); McKellen, Ian (narración) (Sony Pictures)
El viaje del hombre (The Journey of Man, 2000) es una película de mediometraje que compila actos de diferentes espectáculos del Cirque du Soleil, estructurados como un recorrido por el ciclo vital y las diferentes edades que atraviesan los humanos durante la vida. Fue filmada en formato de 65 milímetros e impresa en formato de 70 milímetros para su exhibición en pantallas IMAX. No incluye subtítulos o traducción al español, en contra de lo anunciado en la cubierta, y cuenta con la participación del respetado actor inglés Ian McKellen como narrador.