Alegría = Alegría - Dragone, Franco (dirección de escena); Dupéré, René (música); Lemieux, Dominique (vestuario); Crête, Michel (escenografía); Brown, Debra (coregorafía); Lafortune, Luc (iluminación); Desrochers, Guy (sonido); Wagg, Peter (producción ejecutiva); Berwick, Frances (producción ejecutiva); Oldham, Rocky (producción); Morris, Nick (realización); Dodd, Barrie (fotógrafo); et al. (Cirque du Soleil)
Alegría (1994), la octava producción del Cirque du Soleil y una de las más populares de su historia, demarcó una nueva etapa estética de la compañía, en tanto el director Franco Dragone emprendió una búsqueda intencionada de oscuridad y densidad. Alegría, cuyo nombre original respeta la ortografía de la palabra en español que le da título, gira en torno al abuso de poder y la lucha por la libertad y comprende entre sus recursos escénicos, el uso de arcos góticos y diseños angulosos para acentuar una sensación de opresión. Esta presentación en DVD de Alegría fue filmada en Sidney, Australia, en 2001, cuando Dragone ya había dejado el Cirque, aunque aparece su crédito como director del espectáculo.