Catálogo Archivo Agustín Rivera y Sanromán : Biblioteca Nacional, 1547-1916 : estudios y bibliografía - Olivera López, Luis ((Guías IIB) [s.n.])
El archivo del Doctor Agustín Rivera y Sanromán, resguardado por el Fondo Resguardado de la Biblioteca Nacional, comprende los documentos sobre la Colonia y el siglo XIX en México en que el religioso y escritor jalisciense se basó para realizar sus estudios sobre la historia de nuestro país. El primer volumen aborda los documentos desde 1547 hasta 1900; el segundo, de 1901 a 1916; el tercero, ofrece una serie de estudios sobre el contexto cultural en que vivió el Dr. Rivera, particularmente en Guadalajara; algunos de ellos abordan la influencia de las agrupaciones culturales e intelectuales en la difusión de la ciencia y la cultura durante el porfirismo. Existe una versión en disco compacto con la base de datos del catálogo, correspondiente a los volúmenes 1 y 2.