Emile Durkheim : entre su tiempo y el nuestro - Tejeiro Sarmiento, Clemencia (edición) ((Biblioteca Abierta ; Sociología))
En homenaje al 150 aniversario del nacimiento del sociólogo francés Emile Durkheim, se realizó una reunión de especialistas en su obra que tenía como objetivo explorar su legado y qué lo convierte en un clásico que no pierde actualidad. Los textos se organizan en cinco grandes apartados: 1. la sociología y la antropología de Durkheim en su época como herederas de la obra de Auguste Compte; 2. la vigencia y la presencia de Durkheim; 3. la revisión de los conceptos de anomia, moral y religión; 4. historia intelectual y académica de la sociología en Colombia y Latinoamérica; 5. Anexo bibliográfico.