Alejandría : historia y guía - Forster, E.M (Seix Barral)
Durante la Primera Guerra Mundial Forster fue destinado a Alejandría como voluntario de la Cruz Roja, período en que conoció de primera mano la historia y la ciudad y las describió en este libro. Publicado en 1922 y en 1938, tuvo poca circulación; en 1982 fue reeditado y, con ayuda de amigos que vivían en Alejandría, actualizó la descripción de la urbe.