Cortejo = Corteo - Finzi Pasca, Daniele (dirección de escena); Finzi Pasca, Daniele (idea original); Leduc, Philippe (música); Bonzanigo, Maria (música); Lemieux, Dominique (vestuario); Gagné, Nathalie (maquillaje); Rabasse, Jean (escenografía); Labrecque, Martin (iluminación); Deans, Jonathan (sonido); Méthé, Jacques (producción ejecutiva); Bolduc, Martin (producción); Barnabé, Jocelyn (realización); et al. (Cirque du Soleil)
Cortejo (2005), cuyo título proviene de la palabra italiana "cortéo", gira en torno a un payaso que atestigua su propio funeral, dentro de una atmósfera de carnaval. El espectáculo está inspirado en la exposición The Grand Parade: Portrait of the Artist as Clown [El gran desfile: retrato del artista como payaso], presentada en la Galería Nacional de Canadá. La actriz mexicana Dolores Heredia participó como asesora dramática en la producción de Cortejo.