Seis enfermedades del espíritu contemporáneo - Noica, Constantin (Herder)
El filósofo rumano Constantin Noica (1909-1987) aborda en esta obra las seis dolencias humanas, diferentes a las enfermedades somáticas y psíquicas, que lo hacen del hombre un ser enfermo del universo y que son atribuidas al espíritu. Las considera de orden superior y forman parte de lo que es el ser y con ellas adquiere algunas capacidades notables que no lo incapacitan.