Viva la raza : A History of Chicano Identity and Resistance - Alaniz, Yolanda (Red Letter)
Investigación que, a través de la historia de los chicanos y de sus reivindiaciones y logros a lo largo del tiempo, perfila los elementos constitutivos de sus identidad y la manera cómo han ido construyéndolos, definiéndose con características propias tanto respecto de sus antecedentes mexicanos, como del resto de la sociedad norteamericana.