Bajos instintos = Basic Instinct - Verhoeven, Paul
Johnny Boz, una famosa ex-estrella de rock es asesinado durante un acto de sadismo sexual en su cama, y por tratarse de un personaje importante el caso es asumido por el experto detective Nick Curran. Dentro de sus indagatorias sospecha de Tramell, novelista y última pareja de Boz, porque la trama de una de sus novelas narra un crimen parecido al que investiga, pero después de interrogarla creerá en la inocencia de ella, sin sospechar que esa presunción le acarreará problemas personales, laborales y sentimentales, que beneficiarán al asesino.