Suerte, acción y responsabilidad : un ensayo sobre suerte, moralidad y castigo - Malamud, Jaime ((Textos de Jurisprudencia))
Obra que trata la responsabilidad moral y criminal y la teoría del castigo e introduce el concepto de suerte moral para evaluar las acciones que realizan de los seres humanos. Contenido: 1) La suerte y quienes somos; 2) Suerte, control y responsabilidad; 3) Los alcances de la suerte: la tesis de la irrelevancia; 4) Suerte y voluntad; 5) Inculpaciones, condenas y castigo; 6) Elegir, consentir y las circunstancias precedentes: castigo y teoría política.