Etica de la dependencia : bases morales, debates políticos e implicaciones médicas de la Ley de dependencia - Bonete Perales, Enrique (Tecnos)
Se abordan los aspectos éticos relacionados con la dependencia humana desde las cuestiones de los clásicos griegos respecto a los cuidados a los discapacitados, las aportaciones en la teoría política para lograr la justicia con los mismos y las repercusiones de la ética médica con las personas con un situación especial de vulnerabilidad y de paso el debate de la eutanasia y las cuestiones que promueve Ley de Dependencia aprobada en 2006 en España.