Una Vía para vivir la ciudad - Pérez Martínez, Alberto (texto); Petersen Farah, Diego (texto); Aparicio, Mariano (fotógrafo) (Gobierno del Estado de Jalisco : Guadalajara 2020 ; Andrés Bello)
La Vía RecreaActiva es un proyecto impulsado en su origen por el Ayuntamiento de Guadalajara, que inicialmente -en septiembre de 2004- consistió en cerrar al tráfico gran parte de la calle Javier Mina-Juárez-Vallarta, los domingos de 8:00 a 14:00 horas, con el fin de convertirla en ese lapso en un espacio recreativo y deportivo que, además, permita la convivencia de habitantes de la ciudad de muy diversas zonas. Paulatinamente se han ido incorporando nuevas rutas que abarcan ya todos los municipios de la zona metropolitana. Esta obra narra la historia del proyecto, para centrarse luego en la presentación de fotografías de la vía y sus paseantes.