El pasado nos condena = Monster's Ball - Forster, Marc
Encuentro entre Hank y Leticia, él es viudo, vive con su padre racista y trabaja como guardia de una prisión junto con su hijo y llevan una relación pésima; ella es un mujer de color que ha perdido a su hijo en un accidente y a su esposo, al ser condenado a la pena capital por asesinato. En sus mundos de sufrimiento ambos se encuentran circunstancialmente en el accidente del hijo de ella, y a partir de entonces empezarán a frecuentarse y apoyarse mutuamente para sanar sus penas y recomenzar sus vidas.