Carta encíclica Redemptor hominis ((Documentos Eclesiásticos ;, 1979)
Redemptor hominis, fue la segunda da encíclia promulgada por el papa Juan Pablo II en 1979, donde plantea tres reflexiones: Cristo, centro del cosmos y la histora; la situación contemporánea del hombre redimido; y la misión de la Iglesia.