Joaquín Sabina en concierto : desde el Teatro Gran Rex de Buenos Aires - Sabina, Joaquín (BMG Entertainment ; BMG Entertainment [dist.])
Joaquín Sabina (1949), cantautor español. Nace en Úbeda (Jaén). Su nombre completo es Joaquín R. Martínez Sabina, inició sus estudios de filología románica en la Universidad de Granada. Durante el estado de excepción de 1968, su padre, comisario en Úbeda, recibió la orden de detenerle. Colaboró en los primeros números de la revista Poesía 70, compartiendo páginas con Luis Eduardo Aute. Se exiló a Londres tras poner un cóctel molotov en una sucursal del Banco Bilbao de Granada en protesta por el proceso de Burgos. Regresó a España en 1977 y cumplió su servicio militar en Mallorca. Durante la Guerra del Golfo Pérsico en 1990, escribió, junto a otros artistas e intelectuales, en el Diario por la paz y participó activamente en actos de protesta. Desde 1975 escribió sus primeras canciones y a lo largo de su carrera musical ha presentado numerosos discos. Entre su obra escrita, encontramos: letras de canciones Memorias del exilio (1976) y Con buena letra (2002); en poesía De lo cantado y sus márgenes (1986) y Ciento volando de catorce (2001).