Cine formativo : una estrategia innovadora para los docentes - Torre, Saturnino de la ((Recursos Octaedro ;)
Propuesta para el uso del cine como apoyo didáctico, visto desde un enfoque que considera las películas pueden ser "portadoras de valores culturales, humanos, técnico-científicos o artísticos" y "mejorar el conocimiento, las estrategias o las actitudes y opiniones de los espectadores", sin necesidad de que los filmes hayan sido diseñados y/o producidas en forma explícita con una finalidad educativa. El grupo de autores ofrecen sus reflexiones al respecto en un primer apartado, mientras el segundo presenta ejemplos concretos de lectura y uso educativo de una decena de películas de lengua inglesa –nueve norteamericanas y una británica- producidas entre 1962 y 1995.