Violencia en las aulas : el cine como espejo social - Loscertales Abril, Felicidad ((Biblioteca Latinoamericana de Educación ;)
Estudio sobre la representación cinematográfica de la violencia escolar, a través de la cual son expuestos los rasgos más relevantes de un conjunto de actitudes y conductas violentas que enfrenta el ámbito educativo y de modo más específico los docentes, quienes son los actores que suelen dar la cara al problema. El análisis incorpora una filmografía comentada compuesta por 72 películas referentes a ese preocupante fenómeno.