El sentido de las misiones suicidas - Gambetta, Diego ((Sección de Obras de Sociología))
Se ofrece una descripción de las misiones suicidas un fenómeno que ha convertido en una manifestación de violencia política actual. Se estudian varios casos que se dieron en guerras en el siglo XX como los kamikazes entre 1943 y 1945 o los Tigres Tamiles en Sri Lanka que tuvieron un propósito y se han podido estudiar; pero ya con los palestinos, Al Qaeda y otras organizaciones se cuestiona si son provocadas por el fanatismo religioso o hay otra lógica detrás de ellas.