Revista universitaria de psicoanálisis - Rubistein, Adriana (dirección) (2009)
La Revista Universitaria de Psicoanálisis es publicada anualmente por la Facultad de Psicología de la Universidad de Buenos Aires y comprende artículos dedicados al desarrollo de conceptos, sobre clínica, la ética, la posición del analista, el lazo del psicoanálisis con la sociedad, así como su vinculación con oros campos, entre ellos el arte. Contenido: 1. Consideraciones sobre la relación entre plusvalía y plus-de-goce en la obra de Lacan (Fabián Allegro); 2. La posibilidad angustiosa de elegir (Gonzalo López); 3. La debilidad mental de Lacan: observaciones sobre el uso del término en su enseñanza (Pablo D. Muñoz); 4. Transferencia y posición del analista en Freud y en Lacan (Leopoldo Kligmann); 5. Etica y neutralidad (Elizabeth Ormart); 6. Transferencia, amor y deseo: Platón con Lacan en la dirección de la cura (Daniela Elizabeth María Rivas); 7. Tiempos de compulsión (Alicia Donghi, Osvaldo Rodríguez); 8. El cuerpo y el autismo infantil (Luján Iuale); 9. Retorno a la interpretación de los sueños (Héctor López); 10. Estructura de la histeria y variedades sintomáticas (Graziela Napolitano); 11. La amistad (Guillermo Gaetano); 12. Hobbes, la función de la excepción y la singularidad; 13. Etica y moral, o el impacto subjetivo de la norma; 14. El caso de Van Gogh: un análisis sobre los modos de compensación del a psicosis en Van Gogh (Luis Javier Aguirre); 15. ¿Qué es lo arrebatado en El arrebato de Lol V. Stein?; 16. El documental artístico: El misterio Picasso; 17. El psicoanálisis y los géneros académicos de postgrado: o el retorno de una interminable polémica; 18. Reseñas y comentarios de libros.