El Quilombo de Palmares - Péret, Benjamin ((Límites ;)
En el Brasil colonial se llamó quilombos a los lugares donde se concentraban ex-esclavos que habían huído de las plantaciones y formaban comunidades con organización política formal, desde las cuales ofrecían resistencia. El Quilombo de Palmares, en el actual estado de Pernambuco, fue el más grande de todos ellos. El libro incluye también un breve textos sobre las religiones afroamericanas en el país.