Relaciones de frontera entre los huicholes y sus vecinos mestizos : Santa Catarina y Huejuquilla el Alto - Torres Contreras, José de Jesús ((Investigación El Colegio de Jalisco))
Texto sobre las difíciles relaciones que a lo largo del tiempo han existido entre las comunidades huicholas y la sociedad mestiza del norte de Jalisco.