Ciudad de México, 1800-1860 : epidemias y población - Maldonado López, Celia ((Divulgación INAH))
A partir de la información demográfica registrada en las parroquias de la ciudad de México, se estudia aquí las consecuencias que tuvieron las epidemias en la ciudad durante la primera mitad del siglo XIX, tanto en términos del comportamiento poblacional, como en las condiciones de vida de sus habitantes.