Historia natural de una rana muy mexicana = Natural History of a Very Mexican Frog - Quintero Díaz, Gustavo (2009)
Estudio de la rana de madriguera (smilisca dentata), especie endémica que se encuentra en los estados de Aguascalientes y Jalisco en México. Su hábitat son los pastizales naturales, ecosistemas que han sido deforestados en la zona para dar paso a tierras ganaderas o de cultivo. El anfibio mexicano se encuentra amenazado y se realizan estrategias y medidas de conservación por grupos intersectoriales.