Cuentos y relatos de la literatura colombiana - Giraldo, Luz Mary ((Tierra Firme) [s.n.])
Antología de relatos de autores colombianos tanto orales como escritos desde los de tradición arcaica hasta el siglo XX. La obra se presenta en dos volúmenes en el primero la compiladora divide la obra en cuatro apartados en el primero la tradición oral, el segundo abarca la época colonial, el tercero el siglo XIX y el cuarto el siglo XX. El segundo volumen se distribuye en dos grandes apartados que son atemporales el primero es una visión caleidoscópica por temáticas tales como violencia, ciudad, erotismo, oralidad y escritura entre otros y en el segundo son relatos juveniles e infantiles.