Metrum : la historia de las medidas - Robinson, Andrew (Paidós)
Contenido: Parte I El significado de las medidas: 1) Hacia el sistema métrico; 2) Número y matemáticas; 3) Unidades tradicionales; 4) Instrumentos y técnicas. Parte II Medir la naturaleza: 5) Los átomos; 6) La Tierra; 7) El universo. Parte III Medir al ser humano: 8) La mente; 9) El cuerpo; 10) La sociedad.