Un viaje a Termápolis de Eduardo J. Correa : lectura crítica y hermenéutica - Sandoval Cornejo, Martha Lilia (Universidad Autónoma de Aguascalientes)
El abogado y periodista Eduardo J. Correa (1874-1964) nacido en Aguascalientes, México ingresó al Seminario Conciliar de Santa María de Guadalupe después de cursar sus estudios primarios e hizo su carrera jurídica en la Universidad de Guadalajara. Fue secretario del Tribunal de Aguascalientes y agente del Ministerio Público. También se desempeñó como Diputado Federal. Se trasladó a la ciudad de México donde fue cofundador del bufete Basham, Ringe y Correa. En su juventud fundó los periódicos El Iris y la Juventud. Con el Dr. Atl (Gerardo Murillo) inició la publicación del primer diario de Aguascalientes El Horizonte y en colaboración con los escritores Ramón López Velarde, José Flores, Enrique Fernández Ledesma, entre otros, fundó el Observador. Fue director del órgano del Partido Católico en 1912 y de La Nación. Colaboró en Excélsior, El Diario de Yucatán y El Porvenir de Monterrey. Autor de varias biografías de algunos obispos mexicanos. Entre su obra poética encontramos: Líquenes Versos (1906); Oropeles (1907); En la paz del otoño (1909) y Miosotis. Escribió las novelas: Las almas solas; El precio de la dicha (1929); La sombra de un prestigio (1931); El milagro de milagros (1935) y Los impostores (1938). Dejó inédita una Historia del Partido Católico. Murió en la ciudad de México.