Cábala : nuevas perspectivas - Idel, Moshe ((Sección de Obras de Filosofía))
Estudio sobre la cábala, en el que esta doctrina, sistema de interpretación y práctica de la mística judía es situada dentro del contexto general de la historia de las religiones. Moshe Idel, especialista originario de Rumania y establecido en Israel desde su adolescencia, hace manifiesta una distinción fundamental entre dos grandes corrientes de la cábala: una teosófica-teúrgica y otra extática, cuyo conflicto entre ambas arriba a un punto relevante con la obra del cabalista español Abraham Abulafia (1240-1291), quien fuera atacado por los partidarios de la cábala teosófica por sus actividades mesiánicas y proféticas.