Venezuela : política y migración - Santana, Adalberto ((Política, Economía y Sociedad en América Latina y el Caribe ;)
Análisis de la historia política de la Venezuela reciente que se centra, por un lado, en el análisis en la política exterior del gobierno de Hugo Chávez y la situación de la democracia en este país sudamericano. Por otro, revisa el pasado y el presente de la migración venezolana hacia el exterior, porque si bien durante todo el siglo XX fue un país de migrantes, en los últimos años de esta centuria y los primeros de la siguiente, la situación del país expulsó a grandes cantidades de pobladores.