Saneamiento por vicios ocultos : las acciones edilicias - Verda y Beamonte, José Ramón de ((Textos de Jurisprudencia))
Contenido: I. La noción de "vicio" del artículo 1484 del Código Civil: 1. Consideraciones preliminares; 2. El estado de la cuestión en la doctrina científica; 3. Crítica de la noción conceptual de "vicio"; 4. La posición de la jurisprudencia; 5. Conclusiones: la asunción de la noción funcional de "vicio"; II. El vicio relevante a efectos de saneamiento: 1. Consideraciones preliminares; 2. El carácter oculto del vicio; 3. Preexistencia al tiempo de la conclusión del contrato; 4. El requisito de la gravedad del vicio; 5. El plazo de ejercicio de las acciones edilicias; III. Fundamento y naturaleza de las acciones edilicias: 1. Consideraciones preliminares; 2. La explicación en clave de error; 3. La explicación en clave de cumplimiento; 4. Explicación en clave de lesión; 5. Confrontación de la tesis propuesta con la práctica jurisprudencial.