El vértigo de las listas - Eco, Umberto (Lumen)
Reflexión sobre la obsesión del ser humano por hacer listas o enumeraciones de lugares, cosas, personas, objetos, clasificándolos para tenerlos bajo control. Umberto Eco revisa cómo las listas han quedado registradas en la literatura y el arte y cómo, a través de ellas, se traza la historia de la cultura occidental.