Crónica de una década - Elytis, Odysseas ((El Arca de Babel))
Memorias de Elytis, quien describe las principales corrientes del pensamiento estético, literario y cultural de Grecia del período conocido como Generación del '30, en el entorno político, social y filosófico de la época. El propio autor consideraba su texto como la crónica de una lucha intelectual, más que las memorias de su vida.