Sangre y corazón de un pueblo : historia de la persecución anticatólica en México y sus mártires - González Fernández, Fidel (Arquidiócesis de Guadalajara)
Investigación histórica sobre el movimiento cristero. Se incluye en la misma la perspectiva de los perseguidos por el gobierno callista, es decir el autor hace una investigación que incluye documentos en los que transcribe su testimonio, así mismo de los seglares y sacerdotes martirizados y de las autoridades religiosas que intervinieron en el conflicto. También contiene biografías de beatos y santos conocidos como los mártires católicos de México.