Medio ambiente y participación ciudadana : el caso de los jóvenes en México y Latinoamérica - Robertson Sierra, Alejandra (Universidad de Guadalajara, Centro Universitario de Ciencias Sociales y Humanidades)
Tesis que aborda la incorporación de los jóvenes en la política ambiental en México y Latinoamérica. Es costumbre que los gobiernos del área excluyen a los jóvenes en la participación al elaborar y planear las políticas públicas, pero por otro lado hay grupos que sugieren y promueven la participación de este sector y es precisamente en la participación de problemas medioambientales que amenazan tanto a América Latina como a la humanidad el campo donde ellos pueden ser eficaces.