Mejores prácticas financieras de las empresas de México - Valencia Herrera, Humberto (Instituto Mexicano de Ejecutivos de Finanzas, Fundación de Investigación : Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey : Price Waterhouse Coopers)
Contenido: 1) Introducción; 2) Entorno de la empresa en México; 3) Estrategia, organización y las finanzas en las empresas; 4) Prácticas de gobierno corporativo; 5) Gobierno corporativo, tamaño, diversificación estratégica y rentabilidad empresarial; 6) Prácticas de inversión; 7) Prácticas de financiamiento; 8) Prácticas de administración del capital de trabajo; 9) Prácticas de administración del riesgo; 10) Administración del riesgo con derivados; 11) Prácticas de planeación y contraloría; 12) Estudio-encuesta de prácticas financieras en las empresas de México; 13) Conclusiones y recomendaciones finales.